Pulang dari Jakarta, Bupati Nias Utara Bawa Kabar Gembira Untuk Daerahnya - Corong Nias

Berita Terbaru

Senin, 06 Oktober 2025

Pulang dari Jakarta, Bupati Nias Utara Bawa Kabar Gembira Untuk Daerahnya

Upacara Penaikan Bendera Pemda Nias Utara

Lotu, – Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu, membawa sejumlah kabar gembira bagi masyarakat setelah melakukan kunjungan kerja ke berbagai kementerian di Jakarta. Hasil kunjungan tersebut menjadi angin segar bagi pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Nias Utara.

Dalam amanatnya saat memimpin Upacara Penaikan Bendera Merah Putih di halaman Kantor Bupati Nias Utara, Senin (6/10/2025), Amizaro Waruwu menjelaskan bahwa berbagai hasil kerja sama dengan kementerian telah diperoleh. Kunjungan itu dilakukan untuk memperjuangkan program pembangunan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat daerah.

Bupati mengungkapkan bahwa sistem pemerintahan dan pembangunan nasional kini tersentralisasi melalui skema Instruksi Presiden (Inpres). Oleh karena itu, pemerintah daerah dituntut lebih aktif menjalin komunikasi dan kolaborasi dengan pemerintah provinsi serta kementerian di tingkat pusat agar pembangunan di daerah berjalan lebih cepat dan efektif.

Amizaro Waruwu juga mendorong seluruh perangkat daerah untuk terus berinovasi dan memperkuat jejaring kerja sama lintas sektor. Menurutnya, langkah tersebut penting untuk memastikan setiap program pembangunan daerah sejalan dengan kebijakan pemerintah pusat dan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Selain itu, Bupati menegaskan pentingnya kedisiplinan aparatur, kebersihan lingkungan kantor, serta peningkatan kualitas pelayanan publik. Ketiga hal tersebut, katanya, merupakan indikator utama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, bersih, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Amizaro turut menyampaikan hasil konkret dari kunjungan kerjanya ke Jakarta. Kabupaten Nias Utara memperoleh sejumlah bantuan dari beberapa kementerian, antara lain benih padi untuk 100 hektare dan benih jagung untuk 500 hektare dari Kementerian Pertanian RI.

Selain itu, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI memberikan bantuan kendaraan VIAR dan tong sampah untuk mendukung program kebersihan dan pengelolaan lingkungan. Tak hanya itu, Nias Utara juga mendapatkan program pembangunan tiga irigasi dan satu kampung nelayan, sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir.

Amizaro Waruwu berharap seluruh bantuan dan program yang diterima dapat segera diimplementasikan oleh perangkat daerah terkait. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga dan memanfaatkan hasil pembangunan demi kemajuan bersama. (C-002)
Komentar

Tidak ada komentar:



Klik Disini